«Город танцует в парках». 2 сезон: Надежда,Voltage, Те самые, Marvel и Сильфиды

Автор
dance.ru
15891
0
15891
16:00 от 01.06.2024
Автор: Валерия Тиунова

В рамках 2 сезона проекта «Город танцует в парках» 26 мая прошли концерты еще в нескольких городах Подмосковья. Жюри выбрали 5 команд из 3 городов, на гала-концерт поедут: образцовый коллектив — хореографическая студия «Надежда» и танцевальный коллектив Voltage из Зарайска, театр танца «Те самые» из Каширы, студия современного танца Marvel и образцовая детская хореографическая студия «Сильфида» из Серпухова. О концертах 25 мая читайте тут

ЭТО ВСЕ МОЕ РОДНОЙ, ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ВО МНЕ: ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТУДИЯ «НАДЕЖДА»



Танцевальный коллектив - хореографическая студия «Надежда» был основан в 1995 году, а в 2000 ему присвоили звание «Образцовый». Сегодня в студии занимается 90 танцоров. Студия - это маленькая школа с различными специальными дисциплинами: ритмика, стретчинг, балетная гимнастика и классический танец, народно-сценический, русский, современный и эстрадный танцы, актерское мастерство и история хореографии. Если выделять одно, то ярче всего представлен русский танец в различных проявлениях.

«Мы очень дисциплинированная команда во всем: в отношении к делу, в танце, в классе, на сцене, в жизни. Это как поется в песне - "это все мое родное, это самое святое, что осталось во мне... "», — поделилась Оксана Губернаторова, руководитель танцевального коллектива «Надежда».



В этом году коллектив впервые участвовал в проекте. Узнали о нем от сотрудников Зарайского ЦПКиО, они и порекомендовали принять участие. Ребята пришли попробовать свои силы, получить обратную связь от именитого состава жюри, профессионалов своего дела и получить заряд энергии от процесса. Коллектив и руководителей вдохновляет искусство в целом: литература, музыка, посещение музеев и театров.

«Как раз заряд энергии мы и получили, а также желание развиваться и двигаться дальше. Ещё не думали будем ли что-то корректировать в номере перед гала-концертом, но скорее нет, чем да», — рассказала Оксана.

МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ И ВЫБОРОМ СТИЛЯ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ VOLTAGE



Танцевальный коллектив Voltage появился 14 сентября 2016 года. Сегодня в творческий состав входит 20 танцоров. Главным танцевальным направлением для развития ребят стал электро. Еще до создания коллектива руководитель изучал этот стиль, потому что любил клубную музыку. Позже это переросло в нечто более осознанное.

«Выражать свои эмоции через электро — это то, что дает чувство свободы, силу и энергию. С радостью передаю эти ощущения воспитанникам, и мне кажется, что они искренне получают удовольствие! Мы отличаемся оригинальностью и выбором стиля, потому что электро редко представляется на хореографических конкурсах», — поделился Георгий Гогичаев, руководитель танцевального коллектива Voltage.

В прошлом году коллектив не принимал участие в проекте. О новом сезоне грандиозного проекта, где сделан акцент на танцевальные коллективы Московской области, узнали от родителей воспитанников. Ребята не смогли упустить возможность принять участие в фестивале, особенно когда в составе жюри — звезды танцевальных проектов.



«Так как мы победили, то, естественно, мы испытали только положительные эмоции. Также хочется отметить слаженную работу организаторов проекта и парка. Сейчас мы думаем, что перед гала-концертом имеет смысл обновить костюмы и добавить несколько хореографических элементов», — рассказал Георгий.

В первую очередь, руководитель коллектива отмечает своих педагогов, которые вдохновляли его, это Олег Немченков и Леонид Султангареев. Сейчас в своем развитии коллектив ориентируется на действующих профессионалов, сейчас — это Владислав Ананьев, Антон Любов, Герман Ромазанов, особенно его неиссякаемая энергия и стиль, который удивляет и дает новые ощущения в электро.

У НАС ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ПОСТАНОВКИ: ТЕАТР ТАНЦА «ТЕ САМЫЕ»



Танцевальный коллектив образовался в 2006 году. На сегодняшний день в нем занимаются ребята от 3-х до 16-ти лет, всего около сорока танцоров. Они много времени проводят в зале, у них строгая дисциплина с обязательным посещением всех занятий. Основной упор идет на результат, что закладывает хороший фундамент для возможного танцевального будущего. Развивается коллектив в эстрадном и современном жанрах. Эти танцевальные направления были выбраны, потому что в них больше возможностей для раскрытия танцевального потенциала. Здесь есть, где разгуляться, смешать все друг с другом, экспериментировать. В этом и есть главный интерес.

«У нас запоминающиеся постановки, мини-спектакли в трех минутах, истории, которые мы рассказываем зрителю. Мы много работаем над образами на классах по актерскому мастерству и часто именно этим выделяемся на фестивалях, чему очень рады», — поделилась Наталия Юхманова, руководитель театра танца «Те самые».

Коллектив узнал о проекте из социальных сетей и от администрации города. В прошлом году не смогли принять участие, так сложились обстоятельства, но танцоры присутствовали на отборочном туре в парке, болели за понравившихся участников и прислушивались к комментариям жюри. Можно сказать, у коллектива была мотивация для будущего года, чтобы подготовиться к участию.

«Мы с удовольствием приняли участие. Прежде всего целью было поддержать город, культуру, показать наши возможности. Также порадовать творчеством зрителя и, конечно, услышать мнение от потрясающих Егора Дружинина и Александра Могилева, это бесценно», — рассказала Наталия.



«Мы испытали невероятные эмоции, волнение и радость. Получить высокую оценку от столь звёздного и компетентного жюри очень трепетно и ответственно. Благодаря этому утверждаешься в том, что всё делаешь правильно. Ведь за таким результатом стоит огромная работа детей и педагогов. Очень гордимся нашими девочками!», — поделилась эмоциями Наталия.

К гала-концерту корректировать коллектив ничего не планирует. Больше сделает упор на отработке деталей. И с удовольствием еще раз поделится эмоциями и энергией со зрителями. Коллектив ни на кого не равняется, но стремится к уровню тех, кто к ним ближе по духу, они учатся, наблюдают, берут пример по силам и возможностям.

МЫ ЛЮБИМ ТАНЕЦ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ: СТУДИЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА MARVEL



Танцевальный коллектив появился в 2018 году на базе студии танцев Marvel. На данный момент в составе команды Marvel Crew 14 человек. Танцуют и развиваются ребята в совершенно разных стилях от хип-хопа до джаз-модерна. Руководители коллектива стараются всесторонне развивать участников команды, чтобы они были универсальными танцорами и могли станцевать любую хореографию, будь то уличные или академические направления.

«На самом деле мы — одна из многих команд, которая любит танец в любом его проявлении. Тренируемся и трудимся на развитие свое и танца в нашем городе», — поделился Евгений Хайруллин, руководитель студии современного танца Marvel.



В прошлом году команда не просто принимала участие, а стала первыми победителями. Узнали о проекте на просторах интернета и решили, что им это надо. Проект считают хорошим шансом заявить о своем коллективе, команде и уровне танцевания в Серпухове.

«Мы были приятно удивлены комплиментам и похвале от членов жюри. Очень рады вновь представлять свой город на гала-концерте. О корректировках номера говорить не будем, все увидите на финале. Но мы постараемся показать высокий уровень», — рассказал Евгений.

МЫ СТРЕМИМСЯ СИНТЕЗИРОВАТЬ В СЕБЕ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПОНЯТИЕ «РУССКАЯ ДУША»: ОБРАЗЦОВАЯ ДЕТСКАЯ ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТУДИЯ «СИЛЬФИДА»



Коллектив был основан в 1966 году. На сегодня в нем занимаются почти 300 детей в возрасте от 2 до 17 лет. В танцевальном коллективе изучаются два направления: классический танец, а также современная хореография. Углубленное и кропотливое изучение классического танца, знание и понимание наследия балетного искусства, бережное отношение к репертуару, даёт возможность выносить репертуар классического балета на сцену. Современный танец отличает удивительная свобода движения и уникальная самобытность в воплощении личного творческого замысла.

«Мы стремимся выработать свой неповторимый почерк, быть узнаваемыми на хореографической карте России и стать взлётной полосой, прорывом и толчком к настоящему звездному успеху для огромного количества талантливых детей и молодежи! Стремимся синтезировать в себе всё лучшее, что характеризует такое понятие как "русская душа". Это и литература, и живопись и какой-то особый, поэтический взгляд на движение, на хореографию», — поделилась Людмила Починская, руководитель образцовой детской хореографической студии «Сильфида».

В прошлом году коллектив принимал участие в проекте и стал финалистм. О конкурсе узнали от администрации города В этом году танцоры хотят стать не просто финалистами, а победителями конкурса.

«Мы были очень рады, так как, как минимум, смогли повторить успех прошлого года – вышли в финал, получили возможность приехать на гала-концерт сильнейших коллективов Московской области, где у каждого есть шанс стать победителями 2-го сезона конкурса. Мы будем работать над номером, чтобы на гала-концерте показать свой максимальный результат на данном этапе», — рассказала Людмила.

Вдохновителями для танцоров являются педагоги. Они неустанно в поте лица работают с детьми, не жалей своих сил и нервов, отдавая и вкладывая в них все самое лучшее и ценное. Строгий и требовательный педагог – самый лучший вдохновитель и ориентир не только в творчестве, но и в жизни.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев