«Бал Белых Ночей 2024», Санкт-Петербург: рекомендовано к посещению!

Автор
dance.ru
8754
0
8754
17:00 от 26.06.2024
Автор: Анастасия Середа

22 и 23 июня в Северной столице в роскошном бальном зале Corinthia Hotel состоялся 14-ый традиционный летний Pro Am конкурс White Nights Ball 2024. Редакция портала dance.ru побывала на этом шикарном турнире и делится с читателем эмоциями участников и впечатлениями зрителей.

Санкт-Петербург встретил участников конкурса в один из самых удивительных и красивых периодов года – во время белых ночей. Казалось, солнце даже не заходило за горизонт, когда танцоры начали подготовку к конкурсу… В рамках летнего конкурса в первый день состоялись соревнования по аргентинскому танго, танцам карибского бассейна и относительно новым направлениям в Pro Am: Heels Fusion, Swing Dance и Russian Style. Участники показали настроение и характер каждого стиля, подарили зрителям свои эмоции и продемонстрировали достойный уровень мастерства. Танцевальное воскресенье продолжили представили бальных танцев и American smooth. Шикарный интерьер, софиты, изящные танцы, яркие платья самых ярких оттенков лета — уровень эстетики был на максимуме.


Участники Heels Fusion. Фото предоставлено GoodDance

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТУРНИР, НА КОТОРОМ ТАНЦЕВАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!

Нестандартной категорией и украшением турнира стал любительский чемпионат по 10 танцам. Пара, представляющая Am Am – Сергей Цыпляев и Муйзиник Наталья (GallaDance Крестовский) рассказали о своем впечатлении от конкурса, в котором уже принимали участие ранее:

«Наша категория достаточно редко встречается на Pro Am конкурсах, участников не так много, всего несколько пар на всю страну. И когда мы узнали, что в нашем родном городе Санкт-Петербурге будет чемпионат среди любителей, без всяких сомнений решили участвовать! «Бал Белых Ночей» для нас – представительный и красивый турнир в комфортном месте, танцевать на нем одно удовольствие!»

Я ИДУ НА КОНКУРС ЗА НАСТРОЕНИЕМ! И Я ЕГО ПОЛУЧИЛА!

Татьяна Дедур впервые участвовала на White Nights Ball. После своего успешного выступления она поделилась с редакцией, что в следующем году не пропустит юбилейный 15-ый Бал Белых Ночей:

«Я иду на конкурс за настроением! И я его получила! Первый выход на паркет пришелся на утренний час, а завершающий – на вечерний. И при этом, настроение, созданное организаторами с раннего утра, не отпускало до окончания всего чемпионата! Я танцевала American smooth – это был действительно бал! Ощущения волшебные, зрители принимали тепло… Выступление в вечернем отделении – минута наслаждения и славы с долгим послевкусием. У нас случилось мини-шоу по вальсу, так как в категории One Dance Championship мы танцевали одни. Неустанно буду рекомендовать и агитировать: приходите в танцы и наслаждайтесь! «Бал Белых Ночей», Санкт-Петербург: рекомендовано к посещению».


Александр Бауров, Татьяна Дедур, Анастасия Середа. Фото предоставлено GoodDance

Вечернее отделение — самая торжественная часть любого конкурса, традиционно началась с выхода зажигательного ведущего Михаила Щепкина, который пригласил на торжественный парад пары и судей турнира. Оценивали выступления танцоров самые известные и титулованные эксперты российского и мирового танцевального сообщества.


Общее фото участников и судей конкурса. Фото предоставлено GoodDance

ЗАРЯДИЛИ НАСТОЯЩЕЙ ЭНЕРГИЕЙ ТАНЦА!

После ведущий предоставил слово организатору конкурса, чемпиону мира, финалисту проекта «Танцы со звездами» – Денису Тагинцеву: «Я получил прилив энергии, когда вошел в зал и увидел наши пары, которые получают удовольствие от танца. Я увидел ваши счастливые глаза и искренние улыбки. Вы зарядили меня настоящей энергией танца! Спасибо вам за это! Спасибо, что в 14-ый раз выбираете Бал Белых Ночей!»


Денис Тагинцев со вступительной речью. Фото предоставлено GoodDance

Эффектной и долгожданной частью вечернего отделения стал Чемпионат МАСКТ Best of the Best по аргентинскому танго. Топовые пары России боролись за почетное звание лучших из лучших и дополнительные привилегии на будущих конкурсах МАСКТ. Затаив дыхание, зрители наблюдали за танцем участников. Каждая пара показала не только отточенную технику, но и свою собственную, уникальную интерпретацию танго, от чего танцевальные заходы становились неповторимыми и захватывающими.


Участники Чемпионата МАСКТ Best of the Best по аргентинскому танго. Фото предоставлено GoodDance

МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО РАССТОЯНИЕ НЕ МЕШАЕТ ТАНЦАМ!

Людмила Васичева и Артем Смирнов стали победителями в категории Best of the Best Tango Salon возраст С. Пара рассказала о своих впечатлениях от конкурса и их победного танца: «Сегодня танцевалось по-особенному чудесно! Мы соскучились по нашим совместным танцам, поэтому, сегодня одержали победу. Артем живет в Перми, а я в Москве. И наша долгая 8-летняя танцевальная деятельность разделена на два города. Сегодня мы доказали, что расстояние не мешает танцам!»


Награждение финалистов категории Best of the Best Tango Salon возраст С. Фото предоставлено GoodDance

Помимо основных категорий Scholarship вечером состоялись чемпионаты по одному танцу в латиноамериканской и европейской программах бальных танцев и American smooth. Экспрессивное танго, сменилось задорным джайвом и завершил парад One Dance Championship элегантный американский медленный вальс. Зрители с восторгом и громкими овациями встречали танцоров, выступавших в этих категориях.


International Standard. Фото предоставлено GoodDance

Украшением вечера стали два разных по характеру и стилю шоу-номера. Адвокат, доктор юридических наук, член общественной палаты Российской Федерации, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена и его партнерша, трехкратная чемпионка мира по спортивным бальным танцам Марина Каташинская подарили публике яркую танец ча-ча-ча. Название «Желание» подчеркнуло характер танца и смелый выбор композиции. Стильные костюмы в черно-белой классике, шляпы и элементы акробатики — шоу удалось!

«Мы договорились, что в каждом нашем выступлении будем оставлять все переживания за паркетом и идти только за удовольствием! Все наши шоу мы разрабатываем вместе: обсуждаем название, стиль, саму идею и выбор музыкальной композиции. Каждый наш мини-спектакль мы стараемся усложнять новыми, смелыми элементами и передать ту эмоцию, которую заложили в танце», Анатолий и Марина.

Чемпион мира и Европы, победитель телепроекта «Танцы со звездами», совладелец танцевальных клубов GallaDance Денис Тагинцев и его студентка Ирина Ахмадурина, наоборот, показали нежный и чувственный танец «Море». Итальянский вариант исполнения песни «Синяя вечность» и костюмы голубых и синих оттенков только усилили эмоции зрителей.


Ирина Ахмадурина и Денис Тагинцев. Фото предоставлено GoodDance

«В прошлом году мы танцевали наше первое шоу с Денисом здесь. И в этом – решили продолжить эту традицию. Я поняла, что шоу – это моя стихия. В руках моего партнера и преподавателя Дениса Тагинцева я чувствую себя уверенно. Именно он предложил эту музыкальную вариацию, и, оказалось, что это одна из самых любимых моих песен! Этот номер гораздо сложнее и насыщеннее предыдущего. Приятно было исполнить его на "Балу Белых Ночей"!»,Ирина Ахмадурина.


Судьи турнира. Наталья Смирнова, Евгения Толстая и Алена Ваганова. Фото предоставлено GoodDance

Благодарим судей, участников и гостей ежегодного Бала Белых Ночей в Санкт-Петербурге. Благодарим партнеров конкурса: косметический бренд Л’окситан, парфюмерный бренд Ajmal, косметический бренд «Viva la Beauty», бренд танцевальной одежды Rubia&Morena, салон-ателье Dance-Line.


International Latin. Фото предоставлено GoodDance

До встречи в следующем году!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев